Имплантация зубов: от чего зависит ее успех?

Дентальная имплантация—это наиболее совершенный способ восстановления утраченных зубов.

Для начала в череп пациента вживляется имплантат, который играет роль корня зуба. Затем на него устанавливается абатмент, а на абатмент искусственная коронка. В итоге, у пациента появляется новый зуб, который внешне и функционально не отличается от естественного.

На словах все выглядит достаточно просто. На деле имплантация—сложный процесс, требующий слаженной работы команды специалистов: ортопеда, имплантолога и зубного техника.

В первую очередь доктор должен произвести осмотр полости рта пациента.

Когда-то врачи ограничивались только визуальным осмотром. При этом корни зубов, нервы и сосуды увидеть невозможно. Невооруженным глазом видна лишь внешняя поверхность зубов и десен. Но именно скрытые от глаз детали крайне важны для успеха предстоящего лечения. Благодаря рентгену диагностика стала более полной, но все же не давала полной информации о состоянии полости рта.

Компьютерная томография дала возможность увидеть полную анатомию.

Теперь необходимо максимально точно спланировать предстоящее лечение. Нужно учесть абсолютно все детали, полученные в результате диагностики. Для этого необходимо современное программное обеспечение, позволяющее разработать план лечения, а также подобрать идеально подходящий по цене имплантат, абатмент и коронку.

После получения точного плана лечения очень важно реализовать его на практике. Благодаря современным технологиям любая ошибка при установке имплантата исключена.

Это позволяет ускорить процесс заживления после имплантации  и свести вероятность негативных последствий к минимуму.

На сегодняшний день диагностика, которая осуществляется перед имплантацией позволяет сделать ее максимально комфортной и безопасной.

Теперь Вы можете быть уверены в том, что Ваша улыбка станет поистине идеальной!

08.09.2017

Возврат к списку