Исправление прикуса у взрослых

Несколько лет назад прикус исправляли только у подростков. Для взрослых пациентов не была разработана тактика лечения и не было соответствующих технологий. Сегодня медицина сделала огромный шаг в перед, благодаря чему прикус можно исправить в любом возрасте. Теперь каждый человек может стать обладателем идеальной улыбки!

Следует знать, что проблемы с прикусом доставляют не только эстетические неудобства, но и добавляют проблем со здоровьем. Если зубы не ровные, шанс развития воспалительных процессов увеличивается в несколько раз. Это связано с неправильным распределением нагрузки на зубы.

Исправление прикуса во взрослом возрасте несет за собой некоторые особенности. В связи с тем, что костная ткань сформирована окончательно, поэтому для смещения зубов придется приложить несколько больше усилий.

У взрослого пациента зубы перемещаются медленнее, чем у подростка, но все же, при правильной тактике, сделать улыбку ровной возможно.

В каком случае необходимо идти к ортодонту?

• При наличии любых эстетических проблем с зубами, которые видны невооруженным глазом;
• В случае, если челюсть не правильно смыкается;
• Дефекты прикуса, которые портят форму лица;
• Если во время пережевывания пищи чувствуется боль.

В зависимости от сложности ситуации специалист рекомендует тот или иной вид лечения. Может применяться либо лечение при помощи брекетов, либо производится хирургическое вмешательство.

Чаще всего в ортодонтическом лечении применяются брекеты. Это самый надежный и оптимальный метод исправления прикуса.
Благодаря механическому воздействию, брекеты способны менять положение зубов, заставляя их принять правильное положение.

Чаще всего, устанавливают металлические брекеты. Они не ломаются, имеют достаточно простую систему крепления, подходят в самых тяжелых случаях. По мимо этого, такие системы эффективнее других справляются с поставленной задачей и имеют привлекательную стоимость. До конца месяца в стоматологии «Академия» установка металлических брекетов стоит всего 9990 руб.

Керамические брекеты являются более эстетичными. Они подбираются под цвет эмали естественных зубов. Конструкции не повреждают слизистую, не вызывают аллергических реакций, так как в их составе нет металла. При снятии они не повреждают зубную эмаль.

Сапфировые брекеты полностью прозрачные, потому совсем не заметны на зубах. Их изготавливают из искусственных кристаллов, по прочности конструкции схожи только с алмазами.

В ходе носки они не изменят цвет, а также нейтрализуют налет. Сегодня сапфировые брекеты можно установить в стоматологии «Академия» всего за 28000 руб.!

Спешите обрести здоровую улыбку!
28.11.2017

Возврат к списку