Особенности лечения кариеса.

Пытаться лечить кариес начали еще в I веке нашей эры. С того момента прошло достаточно времени, и технологии лечения кариеса стали гораздо совершеннее.

Кариес, подобию другим заболеваниям имеет различные степени тяжести. На ранней стадии заболевание поражает только твердые ткани, не влияя на пульпу. При отсутствии должного и соответствующего лечение кариес в большинстве случаев приводит к осложнениям. Все зависит от сложности ситуации. Сперва кариес перерастает в пульпит, затем в периодонтит и т.д. При различной степени тяжести проводится различное лечение, его отсутствие может стать причиной удаления.

Поэтому, стоматолог выбирает лечение отталкиваясь от расположения очага заболевания и его глубины. Началом каждого лечения служит удаление пораженных кариесом тканей. В том случае, если кариес только начал развиваться, возможно применение методики лечения без препарирования. Во всех остальных ситуациях лечение осуществляется сверление зубов.

В большинстве случаев, посещение стоматолога у людей ассоциируется с болезненными ощущениями. Скорее всего это связано с тем, что многие пациенты помнят каким было стоматологическое лечение в советские времена. Тогда обезболивающее предполагалось только при удалении.

Сегодня ситуация обстоит совсем иначе. Существует несколько разновидностей местной анестезии, которая применяется в зависимости от наличия или отсутствия аллергической реакции на тот или иной препарат. Это позволяет сделать любые манипуляции стоматолога полностью безболезненными.

После того, как анестезия начнет действовать доктор начинает препарировать пораженные ткани. Для этого он аккуратно производит вскрытие полости и устраняет больные участки. В том случае, когда пациент обращается с более серьезными заболеваниями, например с пульпитом, стоматолог сверлит и проводит чистку каналов. Для того, что бы лечение было максимально эффективно, перед лечением пациенту делают рентгенологическое исследование, а во время лечебного процесса может применяться специальный микроскоп.

В зависимости от клинической ситуации у пациента применяется та или иная методика лечения.

При возможности стоматологи стараются по максимуму сохранить живые ткани зуба. Для этого делается небольшое отверстие для дальнейших работ. Такая методика направлена на сохранение эмали.

При запущенных же случаях, в первую очередь все силы прилагаются на сохранение самого зуба.

Лечение кариеса по выгодной цене предлагает стоматология «Академия». До конца месяца лечение кариеса на одном зубе здесь стоит 2500 руб. Что самое приятное, так это то, что сумма не будет увеличиваться в независимости от того, какое сложное лечение предстоит.

Подробности об акции можно узнать у администраторов центра: 433‑74-44

28.12.2017

Возврат к списку